La carne es el ingrediente principal de muchos platillos que se sirven en la mesa. Y es que la carne aporta diferentes nutrientes, proteínas y otros componentes que son necesarios para mantener el cuerpo en perfecto estado. Pero no siempre se compra los cortes adecuados para los tipos de preparaciones.
Entendemos que existen muchos cortes y que al momento de comprar te abrumas con tanta variedad como con sus nombres, por ello hemos realizado una pequeña lista de los cortes de carne premium para uno de los momentos familiares por excelencia las parrilladas.
Carnes nacionales con delivery en Chile
A continuación conoce estos 4 tipos de cortes de carnes nacionales para colocar en tus brasas:
- Abastero: es una carne magra redonda de coloración rojo claro que proviene de la parte posterior del animal, el cual es utilizado idealmente en la parrilla.
- Poncho parrillero: es un corte pequeño y redondo, proviene del despunte de la cadera del vacuno. Es un corte similar a la entraña, de rápida cocción y jugoso, recomendado idealmente para ser servido como picoteo en los asados.
- Lomo Vetado: es un corte grueso rectangular, de color rojo y que posee una capa delgada de grasa, es ideal para ser preparado a la parrilla, horno, bistec y cacerola.
- Flat Iron: es un corte magro, blando, delgado, sin nervio y con poca grasa de color rojo que se obtiene de la punta de la paleta. Es un corte perfecto para quienes gozan de los cortes jugosos, de rápida preparación y muy exquisito al paladar.
Cortes carne parrilleros para asado
Recuerda que para partir con tu asado, siempre es bueno tener algo para servir mientras se hace la carne que se va a servir de plato de fondo. Para picotear al lado de la parrilla, pueden tener unas salchichas, chorizos o longanizas, o bien tener algún corte de carne para asado de cocción rápida, que puedan cortar y pasar entre los comensales.
Con esta guía de tipos de corte, la próxima vez que vayas a la carnicería a por una pieza de carne, podrás acertar para crear un plato con todo su sabor y calidad.
Carnes Evaristo, es una empresa de productos cárnicos, enfocada en la venta de carne por mayor al vacío de categoría V en la región metropolitana de Santiago.
Poseen 2 modalidades de compra en su sucursal o a través de su E-commerce con servicio de carne a domicilio, en las siguientes comunas:
- San Miguel.
- San Ramón.
- Santiago.
- Talagante.
- Vitacura.
Para mayor información de comunas y servicio, ingresa a su página web.
CONTACTO CARNES EVARISTO
Página web: https://carnesevaristo.cl/
Teléfonos: +56 9 8711 4491 / +56 9 8711 4491
Correo: ventas.carnesevaristo@gmail.com
Dirección: Gran Av. José Miguel Carrera 7996, La Cisterna.